Ингредиенты: 400 г филе индейки 120 г длиннозерного риса 120 г свежемороженой зеленой фасоли 2 морковки 1 луковица 1 стебель лука-порея (только белая часть) 2 черешка сельдерея 2 ст. л. растительного масла 2 ч. л. красного винного уксуса 1 ч. л. сухого тархуна соль, перец
Для лепешек: 2 стакана овсяных хлопьев 30 г растопленного сливочного масла 1 ч. л. сухого тархуна 0,25 ч. л. соли 0,25 ч. л. разрыхлителя
Лук и морковь очистить. Сельдерей и лук-порей промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей - небольшими кусочками, морковь - тонкими ломтиками, порей - тонкими полукольцами. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2 см.
Разогреть масло в большой кастрюле, положить овощи и обжарить их на сильном огне, 5 мин. Добавить мясо индейки и готовить, помешивая, 2-3 мин.
Влить в кастрюлю 2 л горячей воды и уксус, положить тархун, приправить солью и перцем. Довести суп до кипения и варить 30 мин. на небольшом огне.
Рис промыть, всыпать в суп и варить еще 15 мин. Затем добавить зеленую фасоль, продолжать готовить суп без крышки 5 мин. Снять с огня, посолитьи поперчить по вкусу.
Приготовить лепешки. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить тархун, соль и разрыхлитель. Влить 4 ст. л. кипятка в растопленное масло, добавить к мучной смеси и перемешать до приобретения консистенции густой пасты. Скатать тесто в шар, положить его на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.
Раскатать тесто в тонкую лепешку и разрезать ее ножом на 8 частей. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Подать теплыми с супом.