Воскресенье, 28.04.2024, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Lady City

Статьи

Главная » Статьи » Рецепты блюд

Свинина по-японски
Ингредиенты:
600 г свиной вырезки
10 слив
2 звездочки аниса
2 см корня имбиря
2 бутона гвоздики
2 ст. л. сахара
3 веточки кинзы
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу


Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, удалив косточки. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть, обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2,5 см.

Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь, анис и гвоздику, 1 мин.

Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Свинину нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки
в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос.

Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.

Застелить сито фольгой. Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 мин. Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики, сбрызнуть соевым соусом.
Категория: Рецепты блюд | Добавил: TZ (28.01.2010)
Просмотров: 370 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Воскресенье
28.04.2024
01:31

[ Свернуть профиль ]
...
Поиск
Праздники
Праздники Украины
Популярное видео
Наша кнопочка

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0